Com quatro jogos, Copa Sul-Americana define os 32 classificados à segunda fase

>>>A Copa Sul-Americana definiu nesta quinta-feira todos os 32 clubes que jogarão a segunda fase a partir do final deste mês. Quatro partidas da rodada de volta da primeira fase foram realizadas e, nelas, duas equipes da Bolívia conseguiram a classificação. Destaque para o Oriente Petrolero, que empatou por 1 a 1 no tempo normal com o Deportivo Cuenca, no Equador, e avançou com a vitória na disputa por pênaltis por 8 a 7. Mas não foi só no campo que o time boliviano teve destaque. Antes do jogo, com as equipes perfiladas para a execução dos hinos nacionais da Bolívia e do Equador, um torcedor das numeradas do estádio Alejandro Serrano Aguilar, em Cuenca, conseguiu acertar a cabeça do lateral-direito Óscar Ribera, do Oriente Petrolero. O atleta foi prontamente atendido e a partida, arbitrada pelo brasileiro Wagner do Nascimento Magalhães, começou com um atraso de 10 minutos. O outro clube boliviano a passar de fase foi o Bolívar. No estádio Hernando Siles, em La Paz, derrotou o Deportes Tolima, da Colômbia, o algoz do Corinthians na fase preliminar da Copa Libertadores de 2011, por 1 a 0 e avançou pelo gol marcado fora de casa – havia perdido na ida por 2 a 1, em Ibagué. O gol, em cobrança de pênalti no segundo tempo, foi do atacante boliviano Juan Carlos Arce, que atuou no Corinthians em 2007. (fonte/foto:uai)