Equipe feminina de futsal de Valadares é campeã mineira no sub20

O título de campeão se tornou realidade. Após ter recebido o troféu de 2º lugar, a equipe de futsal feminino de Governador Valadares foi declarada campeã do Campeonato Mineiro de Futsal Sub-20.

A decisão foi publicada em nota oficial no site da Federação Mineira de Futsal no fim da tarde desta terça-feira, 25.

A reviravolta ocorreu após a constatação de que o time de Passos fez uso de uma atleta em situação irregular, que não estava inscrita na disputa. A equipe foi então penalizada com a perda de seis pontos, três por cada jogo em que a atleta atuou. Com a penalidade, Passos ficou em terceiro lugar na classificação final, mas ainda pode recorrer.

O treinador da equipe valadarense demonstrou surpresa e satisfação com o novo resultado. Com o título de campeã, a equipe de Valadares está classificada para representar Minas Gerais na Taça Brasil em 2018. Como o limite da categoria é até 20 anos e como não existe na equipe nenhuma atleta nessa idade, então todo o elenco atual vai poder jogar no ano que vem, “ vamos trabalhar bastante e teremos um grande time” – comemora o técnico.